张经纬局长带队检查翠屏渠、前山水质净化厂

撰写时间: 2018-06-22 文章作者: 文章来源:

6月21日上午,张经纬局长率污控科、环境监察分局、办公室相关负责同志到翠屏排洪渠、前山水质净化厂开展现场检查。

检查组一行首先到市食品有限公司肉类联合加工厂附近了解该工厂废水去向。随后到翠屏排洪渠检查水体情况,邀请专家一同检查前山水质净化厂。

在前山水质净化厂,检查组一行到中控室向企业负责人详细了解前山水质净化厂运行情况和进出水情况,查看了企业特许经营协议,详细查看该厂今年以来进出水各项指标的历史数据和曲线图,对该厂特定时段COD、总磷、氨氮等指标进出水浓度进行深入检查。随后张经纬一行到预处理车间查看进水口,陆续检查了膜池、膜设备间、污泥贮存车间及装运设备,查看该厂污泥转移联单。

张经纬同志现场要求前山水质净化厂加强运行管理,与环境监察分局二大队建立更紧密的联络机制,发现进水异常及时向二大队提供线索,并加强对出厂污泥的跟踪。