政务信息zhenwuxinxi

金湾蓝天保卫战降低扬尘工地防尘网 铺设过半

撰写时间: 2018-04-20 文章作者: 文章来源: 珠江晚报

       新城开发、项目建设、道路施工,正处于大发展大建设期间的金湾区,由于各建设工地的施工扬尘等原因,使PM10居高不下。为此,金湾区在打响蓝天保卫战之后,多部门立刻行动,通过增设备、增洒水、增覆盖等方式,降低施工扬尘对空气的污染。目前,金湾已经完成施工工地防尘网铺设510万平方米,超过全区需铺设面积一半以上。接下来,金湾将争取在本月25日前将所有防尘网供应到工地,完成铺设。
  近日,记者来到金湾区湖滨西路施工工地,看到这里的工人们正在卸载防尘网。位于三灶青湾新能源产业园区的湖滨路西段和黄竹山,之前因裸露、无覆盖的山体面积较大,成为造成大气污染的源头之一,现在大部分裸露山体和山脚下的地面已覆盖了防尘网,其中湖滨路西段已完成路面全覆盖,覆盖防尘网总面积约20万平方米;黄竹山需要覆盖防尘网的山体总面积约60万平方米,目前覆盖工作已进行了近九成,接下来对黄竹山垂直的裸露山体将继续进行覆盖。
  据了解,金湾区各工地覆盖的防尘网全部由区属国企——金湾区联港基础投资有限公司统一采购,并负责分发到各个在建工地。因全区防尘网的需求量大、派发时间紧,联港公司可谓是铆足了劲挖掘各种渠道进行采购。据统计,金湾区需要覆盖防尘网的在建工地总面积约为1000万平方米,目前已铺设了近510万平方米。按照计划,联港公司将增加采购渠道,缩短采购期限,争取在本月25日之前把所有防尘网供应到位,保证全区裸露的黄土全覆盖。

http://zjwb.hizh.cn/html/2018-04/20/content_2_2.htm